МКОУ "Кременская средняя общеобразовательная школа"
Село Кременское Медынского района
  • Внимание! Осенний ледостав!!!

    Лед в период с ноября по декабрь непрочен. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Ознакомьтесь с памяткой главного управления МЧС о правилах поведения в осенне-зимний период.
    Внимание! Осенний ледостав!!!.

    Лед в период с ноября по декабрь непрочен. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки.
    Ознакомьтесь с памяткой главного управления МЧС о правилах поведения в осенне-зимний период.

    Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.


    1. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.


    2. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой.


    3. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.


    4. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.


    5. Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.


    6. Не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie